Входные двери Одесса

Часто при обсуждении, входных дверей их пытаются разделить на "хорошие" и "плохие", абсолютно забывая о различии в классе дверей. К примеру, двери эконом-класса, которые представляют из себя металлический лист и врезанный в него замок, хорошо решают свои задачи, в то время как гнуто-сварные двери с качественной системой защиты значительно более высокого уровня предназначены для решения более серьезных задач. В этой статье мы постараемся избежать этого не совсем правильного подхода.

Надо признаться, профессиональному взломщику не составит особого труда преодолеть "преграду" из листа стали, тем более, если он непосредственно приварен к коробу. Но, если смотреть с другой стороны, не всякий грабитель позарится на квартиру скромно живущего человека. Людям довольно состоятельным, хочешь - не хочешь, нужно покупать качественную дверь - с полотном, изготовленным из стали толщиной не менее 2 мм, ребрами жесткости, в самом деле, защитными ригелями, не позволяющими проникнуть в квартиру, даже если петли двери будут спилены, и т. д. Естественно, придется позаботиться о дорогих и качественных замках.

Так называемому "среднему классу" выбрать "хорошую" дверь сложнее. Кустарное изделие из листа металла данной категории граждан не подходят: особенно если в доме немало ценного. С противоположной стороны, по-настоящему взломостойкая дверь стоит дорого, к чему готовы не все. В этой ситуации многие предпочитают покупать, без сомнения, типовые входные двери китайского производства (правда, об их "национальном происхождении" продавцы как правило не рассказывают, реализуя товар под видом отечественного). Надо признаться, подобные конструкции легко распознать по сравнительно низкой цене, отсутствию действительно опознавательных знаков (логотипов) на торце двери и замках и... внешнему виду.

К сожалению, за "приятным ликом" скрывается не очень надежная конструкция, взломать которую не составит большого труда. Но снова же: можно ли считать такую дверь "плохой"? Все относительно. Если денег на более дорогую конструкцию у вас нет, и в ближайшее время не предвидится, а в доме обеспечена неплохая охрана (консьерж на входе, камеры видеонаблюдения и т. п.), то, вероятно, китайская дверь вам подойдет.

Обеспечить дополнительную защиту можно также с помощью сигнализации. Благо, услуги вневедомственной охраны в наше время доступны гражданам со средними доходами. При выборе входной двери нужно учитывать также особенности дверного проема. Если он выполнен из газобетона, мощная и тяжелая гнутосварная дверь, скорее всего, не подойдет - проем может развалиться. В этом случае есть два пути решения проблемы: заказать легкие двери из тонкой стали (но действительно защитные свойства подобной конструкции, особенно же, будут желать лучшего) или усилить проем.

В частности, сломать часть стены, к которой планируется крепить дверь, и выложить ее снова из кирпича. Только не забудьте уточнить, нужно ли получать разрешение на подобные "перемены" в каждом конкретном случае. Кое-какие фирмы используют для усиления стен металлический швеллер, которым стена обжимается с двух сторон. Эта технология также обеспечиваетвысокий уровень надежности. Крепление двери к кирпичной стене также имеет свои особенности.

В частности, стальные штыри или анкерные болты должны быть максимально заглублены в стену. К тому же сварочные штыри должны проходить через коробку. Вариант, в отдельных случаях они выполнены в виде "усиков", считается действительно, надежным. Желательно, чтобы размер, дверной коробки соответствовал размерам проема с учетом зазоров для установки двери по уровню. Если же вы не хотите ее заказывать, а желаете приобрести готовый вариант, готовьтесь к проблемам. Вероятнее всего, после установки останутся, в действительности большие зазоры, которые придется заделывать кирпичом или кусками пенобетона, а затем штукатурить. Практика показывает, что с эстетической точки зрения такое решение не идеально.