Как выбрать бронедвери для квартиры?

Казалось бы, какое место во внутреннем обустройстве интерьера может занимать входная дверь? Ведь, на первый взгляд, она является лишь украшением здания снаружи, так называемой его визиткой. Но если представить вид входной двери изнутри помещения, будь то узкий коридор или просторная гостиная, то сразу становится понятным, как важно, чтобы дверь входная в интерьере выглядела гармонично, идеально вписываясь в выбранный стиль обстановки. Давайте подробнее остановимся на использовании входной двери в интерьере как неотъемлемой его детали.

Выбирая входную дверь в квартиру, следует отталкиваться от того, как оформлен интерьер прихожей или коридора. К примеру, если они выполнены в светлых тонах, то наиболее подходящими для входной двери будут темные оттенки - коричневый, бордовый, черный, вишня и прочие. Но чтобы двери не выглядели нелепым пятном в интерьере светлой прихожей, желательно добавить хотя бы одну деталь такой же расцветки. Это может быть предмет декора или мебели, к примеру, штора, комод, шкаф для обуви, обрамление зеркала, ковер.

Для оживления входной двери можно использовать вставки из стекла, зеркал или витражей, а также сочетание светлых и темных тонов в расцветке дверного полотна. Материал и фактура подбирается в зависимости от стиля интерьера, и если в представлении классического или восточного стиля наиболее подходящим материалом считается дерево, искусно украшенное резьбой, то для более современных помещений подойдут металлические двери, почти не уступающие деревянным в вариациях отделки, а взамен выигрывающие в прочности и долговечности.

Еще один важный момент при выборе двери - это механизм ее открывания, который также играет свою роль в интерьере помещения. Так, если у вас частный дом с большим входом, то здесь могут найти применение и арочные резные двери из дорогих пород дерева, а вот для молодежной квартиры с элементами хай-тек стиля в интерьере подойдут поворотные входные двери, исполненные в современном минимализме.