Цены на бронированные двери

Главное предназначение бронированных дверей это конечно защита, и не только от стужи, но и от преступников. Судя по тому, как люди выбирают бронированные двери, тщательно осматривая и ощупывая отделку, становится ясно, что им не понятно, что для дверей главное.

Устройство бронированных дверей. Двери состоят из двух листов высокопрочной стали, которые соединены между собой каркасом из стальной квадратной трубы, а внутреннее пространство стальной рамы пересекают ребра жесткости из стали. Свободное внутреннее пространство заполняют утеплителем для снижения теплопотерь через дверь и шумоизоляции. В середине двери находится ригельная система - штыри из стали. Они выдвигаются при запирании двери из торцов дверного полотна и входят в отверстия в раме. Это устройство позаимствовано у производителей сейфов. Штыри или иначе говоря, ригели, выдвигаются в две или четыре стороны. Надёжнее всего вращающиеся ригели их почти невозможно распилить.

Дверная коробка тоже должна быть надежной, защищать квартиру от взлома и способной выдерживать вес тяжелых дверей, а это от 50 до 150 килограмм. Для надежности коробку в проёме крепят внушительными штырями, глубоко в стены проёма. От веса дверей зависит выбор дверных петель, для бронированных дверей не подходят обычные петли.

Самое главное - это замки. В бронедвери устанавливают замки двух типов: цилиндровые и сувальдные. И в том, и в другом есть свои плюсы и свои минусы. По поводу замков и их качества лучше советоваться со специалистом. Но независимо от их советов, рекомендуется ставить на бронедвери два замка разных типов. Ориентироваться можно и по цене, особенно, когда замки именитого производителя. Да, бронедвери могут защитить Вашу семью и имущество от воришек при разумном выборе.